В Австрии активисты заняли виллу подсанкционного друга Путина

В Австрии активисты заняли виллу подсанкционного друга Путина
Читати українською

Активисты, назвавшие себя анархистами, распространили в соцсетях заявление, в котором осудили войну РФ против Украины и призвали конфисковать здание для размещения беженцев.

В Австрии группа активистов заняла роскошную виллу на озере Аттерзее, которая принадлежит бывшему вице-премьер-министру правительства РФ Игорю Шувалову. Об этом сообщили в австрийском издании Kurier.

"Захват роскошной виллы в регионе Зальцкаммергут, приписываемой бывшему вице-премьеру россии Игорю Шувалову, вновь поставил в центр внимания собственность российских олигархов в Австрии и протест против войны в Украине", - говорится в статье.

Отмечается, что неизвестные активисты, "желая послать сигнал против войны в Украине и олигархизма", проникли на виллу в отдаленной части берега Аттерзее в субботу утром, однако обнаружилось это только через полдня. В доме идет ремонт, что позволило активистам легко разместить свои баннеры на фасаде. На нескольких из них было написано "Солидарность со всеми беженцами и беглецами" и "Подрывная война везде".

Позже активисты, назвавшие себя анархистами, распространили в соцсетях заявление, в котором осудили войну РФ против Украины и призвали конфисковать здание для размещения беженцев, беглецов и беспризорных. Кроме того, они сетуют, что почти все подходы к озеру Аттерзее находятся в частной собственности, поэтому призывают обеспечить свободный доступ.

Вилла находится на территории около 2,5 га, сейчас на ней никто не проживает. По данным СМИ, весной виллу покинул влиятельный российский политик и друг путина Игорь Шувалов, включенный в список олигархов, против которых ЕС ввел санкции.

Новости партнеров

72 бойца Азова были отправлены на вертолетах в Мариуполь – Белецкий
Успех Раков, откровения Стрельцов и удача Водолеев: подробный гороскоп на 23 мая