В Австралии разрешили кормить детей грудью в парламенте во время заседаний

В Австралии разрешили кормить детей грудью в парламенте во время заседаний
Читати українською

По словам заместителя премьер-министра, этот закон поможет депутатам найти баланс между работой и личной жизнью, а также сделает работу в парламенте более “семейной”

Австралия приняла закон, разрешающий законодателям мужского и женского пола приводить своих детей на заседания и кормить их грудью. Об этом сообщает APnews со ссылкой на DailyMail.

Новый закон разрешит депутатам брать с собой детей на работу, кормить их грудью на заседаниях или специальными смесями для детей, а будущим матерям предоставят 20-недельный декрет.

По словам заместителя премьер-министра Викки Чепмен, этот закон поможет депутатам найти баланс между работой и личной жизнью, а также сделает работу в парламенте более “семейной”:

“Желание заниматься политикой не должно мешать желаниям женщин и мужчин иметь семью. Настало время изменить эти правила, чтобы сделать наш парламент более современным. Я надеюсь, начинающие молодые политики поймут, что их семейная жизнь важна и она будет учтена”, - заявила она.

В феврале 2016 года федеральный парламент внес изменения, которые позволяли депутатам мужского и женского пола приводить своих детей на работу в парламент, если они были их основными опекунами. Первой женщиной-сенатором, которая привселюдно кормила ребенка грудью, стала Лариса Уотерс. К слову, в то время она выступала с сенаторским предложением по заболеванию легких.

Новые законы Австралии принимаются на фоне того, что женщины-политики по всей стране продолжают поднимать тему жестокого обращения с женщинами в парламенте.

В прошлом месяце бывшая сотрудница Либеральной партии Бриттани Хиггинс заявила, что в 2019 году ее изнасиловал коллега в офисе министра обороны. С тех пор было проведено расследование. На основе этого расследование была создана платформа для культурной реформы, которая должна сделать парламент Австралии безопасным и уважительным к женщинам.

Ранее APnews также сообщал, в Австралии на школьном собрании 12-летних мальчиков заставили извиняться за сексуальные домогательства, причиненные мужским полом за все столетия.

Новости партнеров

В Киеве работник Госрезерва убил себя канцелярским ножом, оставив предсмертную записку
Promote Ukraine считает, что Медведчук сможет оспорить незаконные санкции Зеленского