В Австралии пройдет турнир для теннисисток, попавших в полную изоляцию

В Австралии пройдет турнир для теннисисток, попавших в полную изоляцию
Читати українською

Участие в турнире примут и две украинские спортсменки.

В начале февраля в Австралии стартует первый турнир Большого шлема в 2021-м году - Australian Open. Однако все участники турнира уже находятся на самоизоляции. В результате специально для спортсменок, которые попали в самый жесткий карантин, проведут отдельный турнир. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявочный лист WTA.

Турнир получит название Grampians Trophy и пройдет с 3 по 7 февраля. Участие же в нем примут 27 спортсменок, которые по прибытии в Мельбурн оказались на жестком карантине. Еще одна участница получит место в турнире благодаря уайлд карду.

Среди теннисисток, которые уже заявлены на турнир, есть и две украинки - речь о третьей ракетке Украины Марте Костюк, а также о второй сильнейшей украинке - Даяне Ястремской. Причем она появилась в заявочном листе WTA даже несмотря на свою дисквалификацию.

Костюк после завершения 14-дневной самоизоляции получит 5 дней для тренировок на корте. Вообще же заявка на турнир выглядит весьма солидно - на нем выступят восемь спортсменок из ТОП-25 рейтинга WTA. К примеру, речь идет о теннисистках, которые уже выигрывали турниры Большого шлема - Бьянке Андрееску, Виктории Азаренко и Анжелик Кербер.

Напомним, ранее мы сообщали, что первая ракетка Украины Элина Свитолина показала, в каких условиях проходит вынужденную самоизоляцию перед стартом Australian Open. В распоряжении украинки - просторный двухкомнатный номер.

Новости партнеров

В Каменце-Подольском полностью выгорело авто депутатки горсовета, подозревают поджог
В МОЗ назвали условие, при котором все украинцы будут иметь доступ к вакцине