В Австралии из-за наводнения начался "арахноапокалипсис": тысячи пауков атаковали жилые дома - видео

В Австралии из-за наводнения начался "арахноапокалипсис": тысячи пауков атаковали жилые дома - видео
Читати українською

В результате наводнения эвакуировали более 18000 тысяч австралийцев

Наводнение в Австралии стало причиной нашествия пауков и змей, пытающихся спастись в жилых домах. Они полностью покрыли равнины, создав покров из пауков, и окружили гаражи местных жителей.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на The Guardian.

Местные жители побережья Нового Южного Уэльса и южного Квинсленда поделились устрашающими снимками, на которых сотни тысяч насекомых, пауков и змей пытаются спастись после затяжных дождей в Австралии.

На фотографиях видно, как пауки создают ковры на поверхности воды, пытаясь подняться как можно выше. Один из свидетелей нашествия рассказал, как во время фотосъемки на него залезли десятки пауков, используя мужчину как возвышенность.

В Австралии из-за наводнения начался "арахноапокалипсис": тысячи пауков атаковали жилые дома - видео
В Австралии из-за наводнения начался "арахноапокалипсис": тысячи пауков атаковали жилые дома - видео

Однако пауки не единственные животные, которые массово пытаются найти убежища вдалеке от паводковых вод. Жители Австралии также заметили сцинков из семейства ящериц, муравьев, сверчков, всех возможных насекомых региона Австралии, а также змей, которые спасались на верхушках деревьев.

СМИ также сообщили, что последний раз подобный рой насекомых и пауков заполнял жилые дома австралийцев 20 лет назад. Убежищем пауков и насекомых были гаражи и подвалы, в которых они могли спрятаться от паводков.

Арахнолог из независимой исследовательской компании Cesar Australia заявила, что весна и лето - время пика для пауков, а также попросила использовать специальный спрей от пауков лишь в экстренных случаях:

“Весна и лето - пиковое время года для пауков. Многие из них умрут зимой, но некоторые останутся в яйцах, и вот тогда вы увидите настоящее нашествие пауков, если летом тоже будет наводнение. Местные виды просто пытаются выжить, они вас не тронут и не причинят вреда, а уйдут по мере возможности”, - прокомментировала Лиззи Лоу.

Она также попросили проявить сочувствие и сдержанность ко всем видам, заполнивших их дома.

“Пауки очень важны для экосистемы. Они хорошие охотники за насекомыми, поэтому если вы избавитесь от них, то столкнетесь с еще одной проблемой. Мы должны беспокоится о спасении пауков так же как и о спасении коал”, - подчеркнула она.

Стоит отметить, что большинство насекомых, пауков и змей в Австралии - ядовитые виды, от которых из года в год страдают местные жители. А сложившаяся ситуация только усугубляет ситуацию, ведь многие люди страдают арахнофобией и герпетофобией - боязней пауков и пресмыкающихся.

Ранее APnews также сообщал, в Сиднее веб-камера зафиксировала будоражащий момент. Молния ударила в местной гавани за пару метров от парома во время шторма.

Новости партнеров

Появилось видео с места ужасной аварии с украинским автобусом в Польше
Под Житомиром авто влетело в грузовик, мгновенно погибли три человека, - фото