В Австралии футболист сделал каминг-аут и стал единственным открытым геем в высших лигах мира

В Австралии футболист сделал каминг-аут и стал единственным открытым геем в высших лигах мира
Читати українською

Спортсмена поддержали партнеры по команде и представители клуба.

Футболист "Аделаиды Юнайтед" из австралийской А-Лиги совершил каминг-аут. Речь идет о полузащитнике Джошуа Кавалло. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный Twitter футболиста и клуба.

По словам спортсмена, он боролся с этим более шести лет и "рад, что может положить этому конец". Свое решение Кавалло объяснил желанием показать, что каждый заслуживает право быть самим собой.

"С гордостью публично заявляю о том, что я гей. Я счастлив, что принял решение о каминг-ауте. Я знаю, что есть и другие игроки, которые скрывают это. Я хочу показать, что каждый заслуживает права быть самим собой", - заявил Кавалло.

Также полузащитник выразил удивление, что в "настоящее время нет профессиональных футболистов-геев, не только в Австралии, но и во всем мире". Эту информацию подтверждают и в Sky Sports, отмечая, что Кавалло стал первым открытым геем в футболе на данный момент.

Ранее APnews сообщал, что в Харькове две невесты "сыграли" ЛГБТ-свадьбу. Во время церемонии девушки обменялись обручальными кольцами, торжественными клятвами и бросили в толпу букет.

Новости партнеров

Кабмин не хочет вводить в Украине тотальный локдаун, потому что "экономика набирает обороты"
Смертельное ДТП в Харькове: подростка-виновника аварии уже привлекали к уголовной ответственности