В АТБ резко взвинтили цены на гречку, крупы и продукты "борщевого набора"

В АТБ резко взвинтили цены на гречку, крупы и продукты "борщевого набора"
Читати українською

Стремительное повышение цен объясняется значительным ростом издержек производства, связанных с принятыми карантинными мероприятиями.

Сеть супермаркетов АТБ придерживается принципа сохранения минимальных торговых наценок, а повышение цен на некоторые продукты, которые наблюдаются последние время, связанные с повышением отпускных цен поставщиков и девальвацией гривны. Об этом сообщил председатель совета директоров и генеральный директор корпорации "АТБ" Борис Марков на своей странице в Facebook.

В сообщении говорится, что повышение цен сейчас можно наблюдать во многих крупных сетевых ритейлеров.

"Такая ситуация связана со стремительным ростом закупочных цен от поставщиков не только для торговой сети АТБ, но и для всех операторов украинского рынка розничной торговли. В частности, продукты так называемого борщевого набора (картофель, капуста, лук, морковь) подорожали на 35-128%, сахар на 8%, макаронные изделия на 9,5%, пшеничная крупа на 11%, гречка на 51%, мука - 5%, яйца - 6% », - отмечает Марков.

Стремительное повышение цен поставщики обусловливают значительным ростом издержек производства, связанных с принятыми карантинными мероприятиями из-за пандемии коронавируса. А именно - запретами и ограничениями на пребывание большого количества работников в одном помещении, транспортными проблемами и тому подобное.

Отмечается, что в условиях карантина компания АТБ "работает исключительно с минимальной наценкой, зарабатывая не на стоимости товара, а на полном объеме его реализации".

"Отмечаем, что на сегодняшний день магазины торговой сети АТБ обеспечены товарами всех категорий в полном объеме. Компания имеет достаточное количество товарных остатков на складах и распределительных центрах для обеспечения потребительского спроса в случае его увеличения", - заверил Марков.

Как сообщал APNews, в Украине выросли цены на продукты питания.

Новости партнеров

Кличко призвал Кабмин отменить НДС на коммунальные тарифы из-за коронавируса
Количество больных коронавирусом в Украине увеличилось до 73 человек