В Аргентине 20 человек умерли от отравленного кокаина, больше 70 в больнице

В Аргентине 20 человек умерли от отравленного кокаина, больше 70 в больнице
Читати українською

В СМИ сообщают, что число погибших в городах Херлингем, Сан-Мартин и Трес-де-Фебреро, вероятно, будет расти.

В Аргентине в ряде городов провинции Буэнос-Айрес люди, употребляющие наркотики, купили отравленный кокаин. В результате по меньшей мере 20 человек умерли, 74 человека с отравлением были госпитализированы в больницы. Власти не исключают, что число жертв и пострадавших продолжит расти.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на зарубежные СМИ. По информации Reuters, в кокаине, скорее всего, было токсичное вещество, которым намерено "разбавили" наркотики банда наркоторговцев.

Источник издания сообщил, что число погибших в городах Херлингем, Сан-Мартин и Трес-де-Фебреро, вероятно, будет расти.

Есть несколько версий произошедшего. Согласно первой – наркоторговцы "разбавляли" наркотик, чтобы сократить расходы на фоне войны за территорию с конкурирующими бандами. Согласно другой версии, это сделали намеренно в рамках сведения счетов между торговцами людьми.

Правда, официально это ещё не подтверждено - ждут результатов лабораторных исследований. Кокаин проверяют, чтобы определить, что стало причиной смерти. Как говорится в заявлении местного министерства здравоохранения провинции, некоторые жертвы страдали от опиоидной интоксикации.

"Это событие является абсолютным исключением. У нас нет прецедента считать, что ситуация обострилась, а характер торговли людьми изменился до такой степени, что это стало привычным явлением. Я надеюсь, что больше никогда этого не увижу", — сказал генеральный прокурор Сан-Мартина Марсело Лапарго телеканалу Todo Noticias.

Полиция сообщила, что кокаин был продан в бедном районе "Пуэрта 8" в Сан-Мартин — пригороде на север от столицы Аргентины — десяток человек было арестовано. Есть несколько подозреваемых.

Министр безопасности провинции Буэнос-Айрес Серджио Берни призвал "тех, кто купил наркотики за последние 24 часа, отказаться от того, что они купили".

Ранее APnews сообщал, в США мужчина убил жену миской хлопьев с героином, его вину доказали грудным молоком жертвы.

Новости партнеров

В Одесской области мужчина разрыл могилу своего начальника, чтобы "увидеть его лицо"
Луцкие пожарные спасли ребенка, который застрял в батарее (Фото)