В альпинистском лагере на Эвересте произошла вспышка коронавируса - заразились более 100 человек

В альпинистском лагере на Эвересте произошла вспышка коронавируса - заразились более 100 человек
Читати українською

Китай уже отменил восхождения на гору со своей стороны.

В базовом лагере альпинистов на Эвересте зафиксировали массовую вспышку коронавируса. Об этом APnews сообщает со ссылкой на The Guardian.

Издание при этом ссылается на комментарий руководителя австрийской экспедиции Лукаса Фуртенбаха. По его словам, гид остановил восхождение группы еще на прошлой неделе после того как сразу семь человек получили положительный результат тестов на коронавирус.

В общей сложности речь идет о заражении более чем 100 альпинистов и вспомогательного персонала базового лагеря. Именно поэтому Китай, также еще на прошлой неделе, отменил восхождение на Эверест со своей стороны.

При этом власти Непала официально отрицают вспышку COVID-19 на Эвересте. В этом сезоне разрешение на восхождение на Эверест получили 408 иностранных альпинистов. Им помогают несколько сотен человек, которые находятся в базовом лагере с апреля.

Ранее APnews сообщал, что у сотрудников китайской лаборатории начались симптомы COVID-19 за 3 месяца до пандемии. Об этом стало известно из отчета, опубликованного Wall Street Journal.

Новости партнеров

В мире пока нет таких штаммов COVID-19, которые угрожают эффективности имеющихся вакцин - ВОЗ
В Украине ученые могут создать вакцину от COVID-19 и других болезней, но надо оборудование, - Шкарлет