В Афганистане все еще остается около 50 граждан Украины - Кулеба

В Афганистане все еще остается около 50 граждан Украины - Кулеба
Читати українською

Количество нуждающихся в эвакуации украинцев постоянно меняется.

В Афганистане все еще находится около 50 граждан Украины, которых предстоит эвакуировать из страны. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление министра иностранных дел Дмитрия Кулебы во время брифинга в рамках "Крымской платформы".

По словам Кулебы, на данный момент Министерство иностранных дел знает о 50 украинцах, которые застряли в Афганистане. При этом количество находящихся в стране украинцев, которые нуждаются в эвакуации, постоянно меняется.

Такая ситуация связана с тем, что части людей удается успешно эвакуироваться из Афганистана на самолетах других стран. Однако параллельно с этим в МИД приходят новые запросы о помощи.

"Мы никого не бросим на произвол судьбы, поэтому будем работать над дальнейшей эвакуацией двумя путями. Либо с партнерами, чтобы они подхватывали наших граждан, либо организовывать собственные борты", - заявил глава МИД.

Ранее APnews сообщал, что из аэропорта Кабула вылетел третий борт, организованный Министерством иностранных дел. Всего самолет забрал сотню человек, но сколько среди них украинцев - неизвестно.

Новости партнеров

В Украине окончательно приравняли е-паспорт к бумажному: каковы его преимущества
В аэропорту Кабула, где продолжается эвакуация людей, вспыхнул масштабный пожар