В Абу-Даби беспилотники атаковали нефтехранилище и аэропорт: полеты приостановлены, есть жертвы

В Абу-Даби беспилотники атаковали нефтехранилище и аэропорт: полеты приостановлены, есть жертвы
Читати українською

Пожар в аэропорту привел к приостановке полетов.

В столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Абу-Даби беспилотники атаковали нефтехранилище и аэропорт. В результате взорвались три хранилища топлива, вспыхнул пожар на территории аэропорта. Известно о троих погибших и шестерых раненных.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на AP и Reuters. ЧП произошло в понедельник, 17 января. Отмечается, что к атаке могут быть причастны йеменские хуситы (повстанцы), а беспилотники были запущены с территории Йемена.

Власти Объединенных Арабских Эмиратов пока не признали, что подверглись атаке хуситов. В то же время военный представитель хуситов, комментируя происшедшее, заявил, что группировка начала военную операцию "в глубине ОАЭ" и объявит подробности в ближайшие часы.

По данным местных СМИ, убитыми были два индийца и пакистанец. Шестеро раненных получили легкие или средней тяжести ранения. Кадры в социальных сетях якобы с места событий показали густой столб черного дыма, поднимающийся из того района.

По данным журналистов, в результате атаки хуситов взорвались три хранилища топлива в промышленной зоне Муссафа, принадлежащих компании ADNOC, расположенные на территории аэропорта. Пламя вспыхнуло на строительной площадке нового терминала и перекинулось на несколько хозяйственных сооружений. Пожар в аэропорту привел к приостановке полетов.

В полиции Абу-Даби заявили, что в ходе расследования на обоих объектах были обнаружены части небольшого самолета, которые могли быть беспилотником и могли стать причиной взрыва и пожара.

Также сообщается, что инциденты совпали с визитом в ОАЭ президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. Представитель Голубого дома заявил, что запланированная встреча на высшем уровне между Муном и наследным принцем Абу-Даби была отменена из-за "непредвиденных и неотложных государственных дел".

Ранее APnews сообщал, в сомалийской столице Могадишо возле международного аэропорта произошел мощный взрыв. В результате ЧП есть погибшие и пострадавшие. Причинен ущерб автомобилям, жилым домам, магазинам и мечети.

Новости партнеров

Стало известно сумму залога для Порошенко (Видео)
В центре Киева мужчина решил прокатиться на чужом "Мерседесе" и разбил его (Фото)