В 467 украинских школах туалеты есть только на улице, – МОН

В 467 украинских школах туалеты есть только на улице, – МОН
Читати українською

Шкарлет акцентировал внимание на том, что за год таких уборных стало меньше.

В Украине по состоянию на август 2021 года ученики 467 школ вынуждены справлять свою нужду в туалете на улице, так как в помещении уборных пока не предусмотрено. При этом в прошлом году с такой проблемой было 512 учебных заведений.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление министра образования и науки Сергея Шкарлета.

По его словам, в 2020 году 512 школ были с уличными уборными. За год всего 45 школ удалось обеспечить удобствами в помещении.

"Мы говорили с председателем комитета образования, что мы сделаем перераспределение остатков и позволим использовать на следующий год остатки на то, чтобы уличные туалеты были доведены до нормального состояния", - заявил Сергей Шкарлет.

В свою очередь председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак сообщил, что в некоторых школах и туалеты в помещениях не соответствуют санитарным нормам.

"Мы через программу "Способная школа" через субвенцию профинансировали десятки таких проектов в этом году для тех, у кого не было вообще внутренних помещений. Это и водоотведение, и подключение канализации, и подключение воды, когда это станет возможно для того, чтобы сделать туалеты внутри. Но мы должны понять, что не только есть туалеты на улице, а иногда туалеты в помещении не очень соответствуют человеческим санитарным нормам", - заявил Бабак.

Ранее APnews сообщал, мэрия Одессы сдала в аренду пляжный туалет за 300 001 грн. в месяц.

Новости партнеров

Украинским учителям с декабря хотят повысить зарплаты на 8,4%
Зеленский отменил свободную экономическую зону "Крым"