В 2022 году Украина потратит на оборону почти 6% ВВП страны

В 2022 году Украина потратит на оборону почти 6% ВВП страны
Читати українською

СНБО принял решение выделить на сектор обороны 319,4 миллиардов гривен.

На сектор безопасности и обороны в 2022-м году потратят 319,4 миллиардов гривен. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова по итогам заседания Совбеза.

По его словам, на заседании СНБО приняли решение увеличить объем финансирования на оборону и безопасность с 5,93% от ВВП страны до 5,95%. В деньгах эта сумма равняется 319,4 миллиардам гривен.

"Несмотря на сложную ситуацию, которая есть сейчас в стране с финансами и на то, что все министерства и ведомства нуждаются в дополнительном финансировании, президент Украины принял решение увеличить финансирование сектора безопасности и обороны по сравнению с 2021-м годом", - заявил Данилов.

Также секретарь рассказал, на что именно пойдут денежные средства в следующем году. По словам Данилова, в 2022-м году военнослужащие ВСУ и сотрудники Нацполиции получат увеличенные зарплаты.

"Кроме того, мы попробуем закрыть вопрос, который президент обязывался решить. Это касается жилья для ветеранов и военнослужащих - это в бюджете также предусмотрено", - отметил Данилов.

Также секретарь СНБО заявил, что те программы, за которые ранее голосовали на заседаниях Совбеза, также получат финансирование в полном объеме. Речь идет о новых ракетных программах, новейшем вооружении, развитии военно-морских сил и не только.

Во время брифинга по итогам заседания СНБО стало известно, что Украина введет санкции против участников выборов в Госдуму РФ на территории Крыма и ОРДЛО.

Новости партнеров

СНБО запустил систему мониторинга олигархов
Украина введет санкции против участников выборов в Госдуму РФ на территории Крыма и ОРДЛО