В 2020 «коронавирусный» год в мире каждую неделю появлялось 8 новых миллиардеров

В 2020 «коронавирусный» год в мире каждую неделю появлялось 8 новых миллиардеров
Читати українською

Основатель компании Tesla Илон Маск оказался первым в списке самых богатых людей с чистым капиталом в 197 миллиардов долларов

Китайский исследовательский центр Hurun Report опубликовал список богатейших людей планеты. Согласно Hurun Global Rich List 2021, в 2020 году в мире прибавилось 412 миллиардеров, а их общее число составляет рекордное количество людей - 3288 человек. И все это произошло во время пандемии Covid-19.

Об этом сообщает APnews.

“Бум на фондовом рынке привел к появлению 8 новых долларовых миллиардеров в неделю за предыдущий год. Мир никогда не видел столько богатства, нажитого всего за 1 год, а тем более при условиях пандемии Covid-19”, - сообщил Руперт Хогеверф, председатель и главный исследователь Hurun Report.

Илон Маск прибавил 151 миллиард долларов и поднялся на пьедестал списка Hurun Global Rich List 2021 с чистым капиталом в 197 миллиардов долларов. Он смог обогнать генерального директора Amazon Джеффа Безоса, который заработал 50 миллиардов долларов и оказался на втором месте.

В любом случае страна-лидер по количеству миллиардеров - Китай. Эта азиатская страна является родиной для 1058 богатейших людей мира, что на 259 больше чем в 2019 году. Согласно отчету, в США прибавилось 70 миллиардеров, и теперь их общее количество составляет 696 миллиардеров.

Всего 5 человек в мире могут похвастаться более 100 миллиардами заработанных долларов:

  • Илон Маск, Джефф Безос, Бернар Арно из LVMH - 114 миллиардов долларов
  • Билл Гейтс - 110 миллиардов долларов
  • Марк Цукерберг - 101 миллиард долларов

Титул самого молодого миллиардера почетно получил Остин Рассел из Калифорнии. За свои 25 лет он смог заработать 3,5 миллиарда долларов благодаря производству автомобильных датчиков Luminar Technologies.

Самое большое количество миллиардеров зафиксировали в Пекине со 145 богачами. Серебро в списке городов забрал Шанхай со 113 миллиардерами, обогнав при этом Нью-Йорк, в котором располагается 112 миллиардера.

По словам исследователей, самые прибыльные сферы - здравоохранение и недвижимость, на каждую из которых приходится 8,7% от общего состояния миллиардеров.

Не обошли в этом списке и представительниц женского пола. В списке богатейших людей мира им отведено 231 место, что на 51 больше 2019 года. Лидером среди стран с женщинами-миллиардерами оказался Китай.

Также стало известно, что в 2020 году произошло резкое увеличение количества миллиардеров в области криптовалютчиков. У Blockchain появилось 17 миллиардеров, которые смогли сколотить свое состояние за счет криптовалютных бирж.

“Мы проживаем переломный момент в самом сердце новой промышленной революции, когда искусственный интелект, блокчейн, облачное хранилище, электронные данные и коммерция создают новые возможности для предпринимателей. Концентрация богатства и экономической власти теперь не у одного человека”, - идется в отчете Руперта Хогеверфа.

Ранее APnews сообщал, член наблюдательного совета "Укрзализныци" Сергей Лещенко заработал за первый месяц 2021 года более 330 000 гривен.

Новости партнеров

В Кабмине заявили о договоренностях на почти 30 млн доз вакцины от COVID-19
На Закарпатье от огня погибли два пенсионера