В 2020 году украинцы меньше болели инфекционным болезнями – ЦОЗ

В 2020 году украинцы меньше болели инфекционным болезнями – ЦОЗ
Читати українською

В Одесской области за год выявили один случай сибирской язвы

Украинцы в 2020 году меньше болели инфекционными заболеваниями, чем в 2019 году. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Центр общественного здоровья.

Так, общая заболеваемость на различные виды вирусного гепатита упала на 47,6%. При этом заболеваемость на клещевой вирусный энцефалит, бешенство, брюшной тиф и паратиф осталась фактически на том же уровне.

Кроме того, в Украине не зафиксировано в 2020 году ни одного случая холеры, бруцеллеза, дифтерии, орнитоза и острого полиомиелита. В то же время в отличие от 2019 году выявили один случай сибирской язвы среди взрослых в Одесской области и три случая туляремии – Харьковской и Сумской областях

В 2020 году украинцы меньше болели инфекционным болезнями – ЦОЗ

Напомним, что Кабинет министров Украины 11 марта ввел карантин на всей территории страны, который предусматривает обязательный масочный режим в общественных местах. Ограничительные меры действуют по сей день.

Как ранее сообщал APnews, МОЗ утвердило новые стандарты оказания медицинской помощи при вирусных гепатитах В и С у взрослых и детей. В частности, упростили процедуру обследования пациентов.

Новости партнеров

В Украине официально запретили использовать российскую вакцину от COVID-19
Украинский клуб вышел в плей-офф Кубка Европы по баскетболу