Уже второй облсовет просит Зеленского вернуть России ее "настоящее название"

Уже второй облсовет просит Зеленского вернуть России ее "настоящее название"
Читати українською

Депутаты Ровенского облсовета настаивают, что Россия должна называться "Московией".

Вслед за Львовским и Ровенский областной совет одобрил обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой изменить официальное название государства "Российская Федерация" на "Московию".

Обращение, инициированное главой облсовета Сергеем Кондрачуком, поддержал 41 депутат, передает APnews.

Так, депутаты Ровенского облсовета обращаются к президенту и Верховной Раде Украины с требованием восстановить историческую справедливость и на всех уровнях (государственном, дипломатическом, официально-деловом и др.) вместо названия "Российская Федерация" или "Россия" использовать историческое название - "Московия" , а граждан этого государства называть "москвинами"

Также в обращении говорится, что возможное утверждение, что название "Московия" может не соответствовать международному названию государства, опровергается официальным украинским названием государства Bundesrepublik Deutschland – Федеративная республика Германия. При этом наиболее распространенным международным названием этого государства является "Германия" и его языковые формы.

"Убеждены, восстановление исторической справедливости, возвращение северному соседу его настоящего названия будет существенно влиять на общественно-политические процессы в Украине, на само развитие украинского государства", - отмечается в обращении.

Напомним, как сообщал APnews, депутаты Львовщины просят Зеленского переименовать Россию в "Московию".

Новости партнеров

Чиновнику Минобороны, который пытался "купить" аудитора за 24 млн грн, назначили залог - САП
От журналисток до работниц музея: Минобороны обязало женщин сотен специальностей становиться на воинский учет