«Уже проявляет инициативу»: сын Кернеса расказал, когда его отец вернется в Украину

«Уже проявляет инициативу»: сын Кернеса расказал, когда его отец вернется в Украину
Читати українською

Геннадий Кернес чувствует себя отлично, однако до полной его поправки еще далеко, утверждает сын политика Даниил Привалов.

Мэр Харькова Геннадий Кернес вернется в Украину до 20 декабря. Об этом сообщает APnews со ссылкой на интервью сына политика Даниила Привалова изданию Страна.

"Мы планируем, что отец вернётся в Харьков до 20 декабря. У меня нет ни капли сомнений в этом. У нас есть ещё почти месяц на подготовку, много времени. Врачи разрешают ему ехать. Пока нет никаких предпосылок к тому, что этого не произойдёт", - заявил родственник Кернеса.

Комментируя состояние своего отца, Даниил Привалов заявил, что Геннадий Кернес чувствует себя хорошо, однако есть некоторые проблемы.

"Отец разговаривает, чувствует себя хорошо, идёт плановое лечение, но оно длительное. Я с ним раз в неделю говорю по видеосвязи. Улучшение состояния есть, но полное выздоровление - это вопрос времени. Даже если девять мужчин переспят с одной женщиной, она все равно родит через 9 месяцев, а не раньше. Врачи пытаются снизить объем его коммуникаций ради скорейшего выздоровления. Но он сам уже проявляет инициативу и периодически выходит на связь с близкими людьми", - добавил сын политика.

Что было ранее?

Длительное время харьковская мэрия отрицала болезнь Геннадия Кернеса. Лишь 15 сентября городские власти официально признали факт наличия COVID-19 у политика. На следующий день мэр Харькова был перевезен в немецкую клинику "Шарите", где он проходит лечение до сих пор.

Несмотря на проблемы со здоровьем, 25 октября Геннадию Кернесу удалось удаленно принять участие в выборах мэра Харькова.

3 ноября ЦИК озвучила окончательные результаты выборов харьковского городского главы: Геннадий Кернес набрал 60,34% (195 044 голосов).

Ранее APnews сообщал, полиция разыскивала пропавшего Геннадия Кернеса.

Новости партнеров

Меган Маркл призналась, что у неё был выкидыш от Принца Гарри
В судах Львова закончились деньги на почтовые марки и они стали вызывать на заседания через СМС