Ужасная авария в Формуле-1: болид мгновенно вспыхнул и разорвался на части

Ужасная авария в Формуле-1: болид мгновенно вспыхнул и разорвался на части
Читати українською

Ромен Грожан успел проехать всего три поворота.

Жуткая авария произошла во время гонки Формулы-1 в Бахрейне. В результате аварии болид одного из гонщиков разорвался на части. Об этом сообщает APnews.

Авария с участием французского гонщика Ромена Грожана произошла уже на первом круге. В третьем повороте Ромен попытался обогнать своего напарника по Haas, но выбрал неудачную траекторию и врезался в россиянина Даниила Квята на Alfa Tauri.

В результате болид француза влетел в ограждение. От столкновения машина Haas почти сразу загорелась и раскололась на две части. К счастью, маршалы гонки сразу прибыли на место и помогли Грожану покинуть уничтоженный болид.

Гонку в Бахрейне остановили. А самого Грожана доставили в больницу на вертолете для более детального осмотра. Оптимизм внушает то, что французский пилот передвигался самостоятельно, пусть и прихрамывая. Согласно предварительной информации, у гонщика легкие ожоги и подозрение на перелом ребра.

Во время образовавшейся паузы глава Haas Гюнтер Штайнер дал комментарий относительно состояния Ромена Грожана:

"С Роменом все в порядке, я не хочу делать медицинские комментарии, но знаю, что у него легкие ожоги на руках и лодыжках. Очевидно, он потрясен... Я хочу поблагодарить спасательные бригады, которые работают очень быстро и помогли ему выбраться из болида, оказались в нужном месте в нужное время. Маршалы и сотрудники FIA они отлично сработали, нам было страшно", - заявил Штайнер.

Напомним, ранее мы сообщали, что дирекция Формулы-1 опубликовала официальный календарь на следующий сезон. Несмотря на то, что окончательно это расписание еще не утвердили, королевские гонки могут получить самый насыщенный сезон в истории.

Новости партнеров

На Львовщине задержали подростка, который насмерть сбил пешехода и скрылся
Арахамия об отставке Степанова: Коней на переправе менять нельзя