Увольнения и потеря половины дохода: рестораторы объяснили, почему вышли на протест

Увольнения и потеря половины дохода: рестораторы объяснили, почему вышли на протест
Эксклюзив
Читати українською

Участники протеста отмечают, что владельцы ресторанов потеряют до 50% дохода, а работники - до 60%

Участники акции протеста под Кабинетом министров выступают против карантина выходного дня, потому что они останутся без денег и придется увольнять персонал. Об этом в комментарии APnews рассказал один из протестующих.

По его словам, карантин выходного дня – это замыливание глаз, потому что в ресторанах, в отличие от общественного транспорта, люди придерживаются карантинных ограничений. При этом участник акции указал, что люди останутся без работы и денег

"Карантин выходного дня – это пиар акция. У нас забитый общественный транспорт. Мы работаем с ограничениями. Мы весь жесткий карантин удерживали весь персонал за свой счет. Если такой карантин введут, то мы потерям 50% дохода, как и сотрудники. Будет сокращение рабочих мест. Если что-то запрещать, что для всех, давайте закроем страну на 2-3 недели. Мы работаем по правилам. Как можно сравнивать ресторан с температурным скринингом и санитайзерами с вагоном поезда, где нет ничего даже вентиляции", - отметил мужчина.

Кроме того, другой участник акции признался, что сам работает в ресторане, и карантин выходного дня лишит его большей части заработка.

Как ранее сообщал APnews, представители малого и среднего бизнеса вышли на протест под зданием Кабинета министров.

Новости партнеров

Степанов назвал операции, которые будут проводить вопреки запрету
Получат не все. Кабмин обещает людям часть зарплат потерянных из-за "карантина выходного дня"