Увольнения и наказания: что произошло с Кагарлыцким отделом полиции после скандала с изнасилованием

Увольнения и наказания: что произошло с Кагарлыцким отделом полиции после скандала с изнасилованием
Эксклюзив
Читати українською

Известно, что 10 сотрудников уволили из-за случая с изнасилованием, еще 9 человек понесли дисциплинарное наказание, а весь отдел расформировали

После серьезного скандала с изнасилованием в отделении полиции города Кагарлык Киевской области, о котором стало известно 25 мая, глава Нацполиции Игорь Клименко сообщил о расформировании подразделения и переаттестации всего личного состава Кагарлицкого ОП.

Редакция APnews выяснила, что сейчас с отделением, его сотрудниками и принялись ли мери, о которых заявлял Клименко.

Так, в пресс-службе полиции Киевской области нам сообщили, что руководство действительно отстранено от выполнения своих обязанностей.

"Подозреваемых задержали, место преступления сохраняют, как и все вещественные доказательства, до прибытия ГБР", - сообщили в пресс-службе.

Также рассказали о самом подразделении - там по результатам комплексного служебного расследовани выведели во внештат личный состав (около 60 работников), 19 работников были привлечены к дисциплинарной ответственности, из них 10 работников уволены из рядов Нацполиции за нарушение служебной дисциплины, ну а 9 работников понесли дисциплинарное наказания.

На вопрос, что подразумевается под понятием "дисциплинарное наказание", объяснили, что это замечания, выговоры, но при этом работники остались работать в рядах Нацполиции.

"Что касается работников, которые выведены внештат, - с ними будет проводиться аттестация на соответствие их пребывания на должностях в рядах полиции. На это дан срок, предусмотренный законом, - 2 месяца. За это время мы должны собрать характеризующие данные, их показатели работы. Их работу рассмотрит аттестационная комиссия и будет отдельно по каждому работнику принимать решение", - сказали в полиции.

Тем временем пресс-служба Кагарлыцкого отделения полиции сообщила, что прием граждан осуществляет, однако в связи с отстранением от исполнения обязанностей руководства полиции Кагарлыка, прием граждан проводят и.о. Дмитрий Литвин и его заместители по направлениям работы - и.о. заместителя начальника ОП - начальник следственного отделения Буткевич Руслан Валерьевич и Билоконный Александр Викторович.

Увольнения и наказания: что произошло с Кагарлыцким отделом полиции после скандала с изнасилованием
Читайте также:
Стефанишину назначили вице-премьером, потому что она женщина, - Карасев
Персонал в масках и перчатках: Ляшко рассказал о походе в хмельницкое кафе с Зеленским

Новости партнеров