Увидеть пейзажи Львовщины: пограничники задержали 15 мигрантов, пытавшихся пересечь белорусско-украинскую границу под видом туристов

Увидеть пейзажи Львовщины: пограничники задержали 15 мигрантов, пытавшихся пересечь белорусско-украинскую границу под видом туристов
Читати українською

В ходе дополнительной проверки охранники границы выяснили, что иностранцы, среди которых четверо подростков, несколько недель назад прилетели в столицу Беларуси и сразу же направились в Гродненскую область.

Украинские пограничники в пункте пропуска на Черниговщине задержали 15 иностранных граждан, являющихся выходцами Ближнего Востока, которые под видом туристов пытались из Беларуси въехать на территорию Украины. Мигранты уверяли, что хотели полюбоваться красотами Львовской области.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу ГПСУ. Отмечается, что 15 иностранцев, среди которых четверо несовершеннолетних, следовали рейсовым автобусом из Минска. На пограничном контроле иностранцы заявили, что цель въезда в Украину – туризм.

По их словам, осмотрев "достопримечательности" на западе соседней республики путешественники решили посетить еще и Украину. Причем больше всего их интересуют пейзажи Львовской области, которая, естественно, "совершенно случайно" граничит с территорией Польши. Также, по заявлению мигрантов, из Львова они планировали вернуться домой.

Конечно же, такой туристический маршрут не убедил украинских пограничников.

"В ходе дополнительной проверки охранники границы выяснили, что иностранцы, среди которых четыре подростка, несколько недель назад прилетели в столицу Беларуси и сразу же направились в Гродненскую область. Также установлено, что большинство из указанных лиц имели паспорта, выданные практически в один период, в сентябре – октябре этого года", - говорится в сообщении.

В итоге было принято решение вернуть путешественников в Республику Беларусь, ведь указанные лица не имели оснований для въезда на территорию Украины.

В ГПСУ напомнили, что граница с Беларусью усилена, в том числе "проводятся мероприятия по предотвращению попыток использования каналов официального въезда потенциальными нелегальными мигрантами".

Ранее APnews сообщал, журналисты немецкого издания Der Spiegel опубликовали собственное расследование миграционного кризиса на границе Польши и Беларуси. Они пишут о том, что обнаружили реальную контрабандную схему, состоящую из сети подставных компаний в Беларуси, Турции, Сирии и Ирака, тайных денежных переводов и использовании военных в качестве торговцев людьми.

Новости партнеров

Зеленский подписал указ о введении санкции СНБО против 28 разведчиков РФ
Жуткое убийство в центре Киева - появились первые фото и видео с места трагедии