Устранить несправедливость: в Минфине заявили, что зарплаты в ОП вырастут

Устранить несправедливость: в Минфине заявили, что зарплаты в ОП вырастут
Читати українською

Сергей Марченко считает, что "нормальный специалист" в Офисе президента должен получать до 20 тысяч гривен

Зарплаты работников Офиса президента вырастут в следующем году. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра финансов Сергей Марченко в комментарии Радио Свобода.

По его словам, соответствующие расходы уже предусмотрены в госбюджете на следующий год.

"300 миллионов гривен с плюсом. Я объясню. За последние годы, я думаю, что, наверное, за пять-шесть лет, президенты Украины не считали необходимым заботиться об офисе, думать о расходах офиса и так далее. В связи с этим уровень зарплат служащих, а это люди, которые работают в Офисе президента, по сравнению с секретариатом Кабмина и аппаратом Верховной Рады, значительно ниже", - объяснил Марченко.

При этом он считает, что "нормальный специалист" в офисе президента должен получать до 20000 гривен в месяц, так как работники на аналогичных должностях в Верховной Раде и Кабинете министров получают более высокие зарплаты, поэтому надо устранить несправедливость.

Как ранее сообщал APnews, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что тариф на предоставление экстренной медицинской помощи планируют повысить до 412 гривен в следующем году.

Переболевшие COVID-19 остаются опасными для окружающих еще 3-4 недели - вирусолог
"Эмми" 2020: стали известны победители главной телевизионной премии года

Новости партнеров