Усику приготовиться: в боксе появится новая весовая категория

Усику приготовиться: в боксе появится новая весовая категория
Читати українською

Новая категория должна расположиться между первым тяжелым и супертяжелым весами.

Организация WBC объявила о создании новой весовой категории, которая расположится между крузервейтом и хевивейтом. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Boxing Social.

Как отмечают представители организации, боксеры-супертяжи становятся только мощнее, поэтому возникла необходимость "сдвинуть" рамки хевивейта. Ранее супертяжем становился боксер, который становился тяжелее 90,72 килограммов.

После введения новой весовой категории (у которой пока нет названия) рамки крузервейта "сожмутся". Раньше эта категория стартовала с 79,5 килограммов и заканчивалась на 90,72 килограммах, сейчас же рамки выглядят так - с 79,5 килограммов до 86,2 килограммов. А хевивейт будет стартовать со 101,6 килограммов.

Соответственно, с 86,2 до 101,6 килограммов и будет располагаться новая весовая категория. Все детали будут разглашены в ноябре 2020 года. Название категории пока не разглашается.

Напомним, ранее мы сообщали, что украинский чемпион в легком весе Василий Ломаченко потерял свои пояса, уступив Теофимо Лопесу единым решением судей. С вердиктом Ломаченко, впрочем, не согласился.

В Киеве бездомного пырнули ножом в очереди за бесплатной едой
В Раде предложили штрафовать депутатов за нарушение карантина "на 17000 евро"

Новости партнеров