Усик не попал в ТОП-10 рейтинга боксеров-супертяжей

Усик не попал в ТОП-10 рейтинга боксеров-супертяжей
Читати українською

При этом Александр по-прежнему входит в ТОП-5 боксеров pound-for-pound.

Боксер Александр Усик победил Дерека Чисору и завоевал первый чемпионский пояс в супертяжелом весе. Но это не помогло украинцу попасть в ТОП-10 лучших бойцов в этом дивизионе. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт журнала The Ring.

Более того, Александр также успел стать обязательным претендентом на пояс чемпиона по версии WBO. Тем не менее один из авторов The Ring Том Грэй объяснил, почему Усик не вошел в десятку лучших супертяжей.

"Если бы Усик остановил Чисору более убедительно... Бой был намного более конкурентным, чем я ожидал. Я все еще думаю, что он добьется успеха в супертяжелом весе, но сейчас он занимает 11-15 место", - объяснил Том Грэй.

С другой стороны, Усик по-прежнему считается одним из лучших боксеров современности вне зависимости от весовой категории. В данный момент Александр занимает четвертое место в рейтинге pound-for-pound.

Напомним, ранее мы сообщали, что другой ведущий украинский боксер Василий Ломаченко провалился в рейтингах p4p. Причиной этого стало поражение Василия в поединке с Теофимо Лопесом и потеря украинцем трех чемпионских поясов.

На Черкащине пенсионеры с 4-летним малышом задохнулись газом
Зеленский “отрезает” помощников в ОП из-за внутренней конкуренции и неудобных людей в команде - политолог

Новости партнеров