Ушел в минус 200 000 гривен: предприниматель из Одессы рассказал о кошмарах карантина

Ушел в минус 200 000 гривен: предприниматель из Одессы рассказал о кошмарах карантина
Эксклюзив
Читати українською

Одессит отметил, что у людей уже нет средств на жизнь

Предпринимателям не предоставили налоговые каникулы и не отменили арендные платежи на время карантина, как того обещал президент Владимир Зеленский. Об этом в эксклюзивном комментарии APnews рассказал частный предприниматель из Одессы и участник акции протеста представителей малого и среднего бизнеса в Киеве.

"У нас есть торговые точки на рынках. Рынки у нас два месяца назад закрылись. Как говорил наш президент, что мы не должны платить аренду, но аренду мы платим в связи с тем, что рынки - это частная собственность и собственник сам принимает решение платить или нет. Как говорил наш президент, что мы не будем платить налоги, но мы все равно налоги платим, и никто нас не освободил от этих налогов. Также у нас арендные квартиры, за которые мы тоже должны платить", - рассказал одессит.

Читайте также:

При этом он указал, что люди из-за отсутствия возможности заработать на жизнь лишаются жилья, пока крупный бизнес продолжает работать.

"У нас нет средств для того, чтобы это оплатить и многих начинают выгонять в связи с тем, что хозяева этих квартир остались без работы и на эти деньги они и живут. Мы вынуждены были собраться со всеми предпринимателями Украины, чтобы приехать под Кабмин и требовать одинаковых стандартов, а не двойных, когда базары закрывают, а «Эпицентр» открывают, овощные рынки закрывают, а супермаркеты остаются открыты, другие кондитерские магазины закрывают, а магазины Roshen остаются открытыми", - объяснил мужчина.

Также он заявил, что за время карантина потерял приблизительно 200 000 гривен.

Читайте также:

Как ранее сообщал APnews, участники акции протеста предпринимателей малого и среднего бизнеса в Киеве устроили беспрецедентный перформанс.

Шмыгаль рассказал, как будет работать общественный транспорт после ослабления карантина
Неизвестная переменная, искусственный интеллект и самолет: Маск и Граймс рассекретили имя сына

Новости партнеров