"Унижали и провоцировали": певица Глюкоза пожаловалась на украинских пограничников

"Унижали и провоцировали": певица Глюкоза пожаловалась на украинских пограничников
Читати українською

Наталья Ионова обвинила украинских пограничников в постоянном давлении

Российская певица Наталья Ионова, известная под псевдонимом Глюкоза, пожаловалась на пограничников в аэропорту Борисполь, который не пустил артистку в Украину. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление исполнительницы.

По ее словам, пограничники "развернули настоящую спецоперацию" - "давили, прессинг был такой, будто я какая-то террористка" и посетовала, что с ней "все время говорили на украинском языке".

"Человек снова и снова задавал вопрос: "Чей Крым?". Я пыталась объяснить, что я артист, что... я вне политики и просто еду к друзьям... На третьем часу прессинга вопросом "Чей Крым?" я задала встречный вопрос: "Чего вы добиваетесь? Чтобы я сказала, что Крым украинский? Что вообще происходит? Ну отправляйте обратно, к чему эти допросы?" – возмутилась артистка.

При этом она считает, что пограничникам "нужно было одно - чтобы в моей речи прозвучало это словосочетание, а дальше все уже было сделано и смонтировано так, как им было удобно".

Также Глюкоза пожаловалась, что ее "бессовестно унижали, провоцировали, использовали, делали пешкой в игре, которая нацелена на усугубление межнациональных конфликтов, где людям навязывают, кто друг, а кто враг".

Стоит отметить, что на видео, которое обнародовала пресс-служба ГПСУ, слышно, что пограничник общается с артисткой на русском языке.

"Унижали и провоцировали": певица Глюкоза пожаловалась на украинских пограничников

Как ранее сообщал APnews, российской певице Наталье Ионовой, известной под псевдонимом "Глюкоза", запретили въезд на территорию Украины.

По 50 человек в одной камере, не дают еду, воду и постоянно бьют: как держат арестованных на протестах в Минске
НАБУ не может задержать судью Вовка, так как не верит что его Facebook настоящий

Новости партнеров