Умершего в прошлом году Кирка Дугласа обвинили в изнасиловании известной голливудской актрисы

Умершего в прошлом году Кирка Дугласа обвинили в изнасиловании известной голливудской актрисы
Читати українською

Именитый актер якобы изнасиловал актрису, когда та была еще несовершеннолетней и только начинала свою карьеру.

Голливудская актриса Лана Вуд спустя больше 60 лет обвинила умершего в феврале прошлого года легендарного американского актера Кирка Дугласа в изнасиловании. По ее словам, в 1955 году он надругался над ее сестрой – оскароносной актрисой Натали Вуд, которой на тот момент было всего 17 лет.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Associated Press. Отмечается, что Лана Вуд опубликовала мемуары, в которых и рассказала о шокирующем факте.

Кирк Дуглас и Натали Вуд
Кирк Дуглас и Натали Вуд

Как заявила Вуд-младшая, это произошло во время съемок фильма "Искатели" — в нем знаменитые сестры снимались вместе. Встречу старшей дочери с голливудской звездой организовала мать девочек Мария Захаренко, которая надеялась, что Дуглас поможет Натали в ее актерской карьере.

Женщина оставила дочь наедине с актером, а сама осталась ждать ее в машине вместе с младшим ребенком — 8-летней Ланой. Спустя некоторое время Натали вернулась. Она, по словам Ланы, выглядела растрепанной и очень расстроенной.

"Они и мама начали о чем‑то шептаться. Я не могла расслышать и разобрать, о чем они говорили. Что‑то плохое случилось с моей сестрой, но я была, видимо, слишком маленькой, чтобы мне об этом рассказывать", — написала Лана Вуд.

Мама Натали посоветовала девушке держать язык за зубами, чтобы не испортить карьеры Дугласу и себе.

Позже, когда младшая сестра подросла, Натали призналась, что в ту ночь Кирк Дуглас причинил ей боль. Натали взяла с Ланы слово, что та не расскажет об изнасиловании никому. Тем не менее слухи о насилии Дугласа над Вуд распространялись в Голливуде многие годы.

В 2020 году Дуглас скончался в возрасте 103 лет, а Натали Вуд погибла при загадочных обстоятельствах еще в 1981 году. По мнению Ланы Вуд, теперь не осталось никого, кому могла бы навредить правда о случившемся.

"Сейчас, когда больше некого защищать, я уверена, что она (Натали - ред.) простит меня, что я нарушила обещание", - написала Лана Вуд.

Сын актера Кирка Дугласа Майкл Дуглас прокомментировал воспоминания Ланы Вуд:

"Пусть они оба (Кирк Дуглас и Натали Вуд – ред.) покоятся с миром".

Ранее APnews сообщал, американка обвинила Принца Эндрю в сексуальном насилии над ней в 17-летнем возрасте.

Новости партнеров

В Украине вводят новую монету номиналом 10 гривен. Фото
Украинцы смогут путешествовать по Европе даже после исключения Украины из "зеленого списка" ЕС