Умершая от COVID-19 в Житомире преподаватель была в тяжелом состоянии и на аппарате ИВЛ

Умершая от COVID-19 в Житомире преподаватель была в тяжелом состоянии и на аппарате ИВЛ
Читати українською

Максим Степанов заверил, что Житомирская больница №1 обеспечена достаточным количество кислорода

Преподаватель Ольга Грабарь, которая умерла в Житомире от COVID-19, была в тяжелом состоянии и подключена к аппарату ИВЛ. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра здравоохранения Максима Степанова.

При этом он указал, что врачи сделали все, чтобы спасти ее.

"Что касается той женщины, которая ушла из жизни из-за COVID-19, которую не удалось спасти нашим медработникам: она находилась в достаточно тяжелом состоянии в больнице, была переведена в реанимацию, в палату интенсивной терапии, находилась потом на аппарате ИВЛ, на высокопотоковом кислороде, была заинтубированная. Но, к сожалению, осложнение, которое дает вирус, кроме того, сопутствующие заболевания, которые были у этой женщины, не дали возможности спасти ей жизнь", – объяснил министр.

По его словам, Житомирская больница №1 обеспечена достаточным количество кислорода, а пациенты получают необходимое лечение.

"Минздрав сразу отреагировал, разобрался в ситуации. Сообщалось, что будто там не хватает кислорода и кислород дают не всем, не хватает кроватей с подведенным кислородом: на сегодня в этой больнице кислородом обеспечены 106 кроватей. Кроме того, в больнице сейчас находятся 67 пациентов, которые нуждаются в кислороде и всем его подают", – подытожил Степанов.

Как ранее сообщал APnews, в Житомире от COVID-19 умерла преподаватель технологического университета Ольга Грабарь, которая просила мэра города обеспечить больницу кислородом.

План Кравчука дискредитирует мирный процесс, поскольку проведение выборов в ОРДЛО в марте является нереалистичным - Розенбаум
Сборная Украины снова сдала тесты на COVID-19: все результаты оказались негативными

Новости партнеров