Умерла бывшая исполняющая обязанности главы МОН Любомира Мандзий

Умерла бывшая исполняющая обязанности главы МОН Любомира Мандзий
Читати українською

Она тяжело болела

Украинский педагог и бывшая исполняющая обязанности министра образования и науки Любомира Манздий внезапно скончалась. Она тяжело болела.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление мэра Львова Андрея Садового.

"Печальная новость. После тяжелой болезни отошла в вечность украинская педагог Любомира Мандзий. Любомира была очень мощным профессионалом, таких людей называют светочами науки", - говорится в сообщении.

Любомира Мандзий – что известно

Любомира Мандзий родилась 10 мая 1973 году в селе Опака Львовской области. В 1995 году окончила Львовский государственный университет имени Ивана Франко по специальности "География".

С 1998 по 2001 годы училась в аспирантуре Львовского национального университета имени Ивана Франко по специальности "Политические институты и процессы". В 2003 году стала кандидатом политических наук, а в 2008 году получила звание доцента.

Кроме того, с 2001 по 2016 работала на кафедре политологии философского факультета Львовского национального университета имени И. Франко. В период с 2016 по 2019 занимала пост директор департамента образования и науки Львовской областной государственной администрации.

В июле 2019 победила в конкурсе на должность главы управления Государственной службы качества образования во Львовской области. 11 сентября того же года стала заместителем Министра образования и науки Украины, а с 25 марта по 25 июня 2020 исполняла обязанности главы МОН.

Как ранее сообщал APnews, 25 ноября умер Александр Омельченко – бывший мэр Киева. Ему было 83 года. Предварительная причина смерти – осложнение он коронавируса. Мы писали, что Омельченко очень тяжело переносил болезнь и был госпитализирован.

Новости партнеров

Писательница Ницой набросилась на Зеленского из-за русского языка на пресс-марафоне
Один из обвиняемых по делу тюрьмы "Изоляция" попросил убежища во Франции - СМИ