Умереть от коронавируса или от голода: ФОПы угрожают правительству массовыми протестами

Умереть от коронавируса или от голода: ФОПы угрожают правительству массовыми протестами
Эксклюзив
Читати українською

В случае игнорирования требований предпринимателей, они устроят масштабную акцию протеста 12 мая и будут перекрывать дороги.

Общественные организации, которые отстаивают интересы украинских предпринимателей, соберутся на масштабную акцию протеста в Киеве 12 мая, если Кабинет министров не прислушается к их требованиям, которые были представлены во время митинга в среду, 29 апреля.

Об этом в эксклюзивном комментарии APnews в прямом эфире сказала председатель профсоюза предпринимателей Украины Валентина Коробка во время митинга.

По ее словам, такие акции уже прошли в более, чем 15 городах Украины. Протестующие требуют отмены карантина и разрешения на ведение предпринимательской деятельности.

"Такие акции прошли более чем в 15 городах Украины. Сегодня в Киеве прошла, уже в Черниговской области, в Кривом Роге, в Запорожье, в Одессе.

Основные наши требования - поставить в равные условия частных предпринимателей, открыть рынки, не только продуктовые, а и промтоварные. А также, чтобы правительство пошло на уступки.

Частные предприниматели не могут платить арендные платы, не работая, не могут платить ЕСВ и не могут платить за квартиру, если нет денег", - отметила женщина.

Председатель профсоюза предпринимателей также заявила, что в случае игнорирования требований предпринимателей, они устроят более масштабную акцию 12 мая. Если и это не поможет - будут перекрывать дороги.

"Частные предприниматели сейчас задаются вопросом - умереть от коронавируса или умереть с голоду.

Пока никто не получил никаких уступок и если правительство не прислушается к нам (ред. - предпринимателям), то мы готовы проводить всеукраинскую акцию здесь, в городе Киеве, 12 числа. Если и тогда не услышат - будем перекрывать дороги. Мы будем вынуждены это сделать", - подчеркнула Валентина Коробка.

Как сообщал APnews, предприниматели окружили здание и требуют отмены карантина.

В Украине введут монету номиналом 10 гривен
“Велюр” замуровали: экс-нардеп Ляшко “закрыл на карантин” ресторан Николая Тищенко. Видео

Новости партнеров