Умер знаменитый режиссер, снявший "Далласский клуб покупателей" с Макконехи и Лето

Умер знаменитый режиссер, снявший "Далласский клуб покупателей" с Макконехи и Лето
Читати українською

За фильм "Далласский клуб покупателей" режиссера наградили премией "Оскар".

Скоропостижно умер знаменитый канадский режиссер Жан-Марк Валле, который снял фильмы, вошедшие в топы каждого киномана – "Далласский клуб покупателей", "Разрушение" и "C.R.A.Z.Y.". Творцу было всего 58 лет.

О смерти канадского постановщика и сценариста сообщил его партнер Натан Росс. Пишет APnews. Он умер в воскресенье, 26 декабря, в своем доме в городе Квебек, Канада. Причина смерти не уточняется. Жан-Марк Валле не сообщал публично о том, что имеет какие-либо проблемы со здоровьем.

Натан Росс заявил, что Валле выступал за креативность, подлинность и попытки сделать что-то иначе.

"Жан-Марк выступал за творчество, подлинность и умение пробовать новое. Он был настоящим художником и щедрым, любящим человеком. Все, кто работал с ним, не могли не заметить его талант и видение", – заявил Росс.

Умер знаменитый режиссер, снявший "Далласский клуб покупателей" с Макконехи и Лето

Что известно о режиссере Жан-Марке Валле

Жан-Марк Валле родился в Монреале 9 марта в 1963 году. Учился в университете Квебека, где изучал искусство кино.

Перед тем, как заняться режиссурой, Валле занимался созданием музыкальных видео. А свою карьеру режиссера он начал с полнометражного фильма "Чёрный список", которій вышел в 1995 году.

В 1990-х годах Валле начал работать над фильмом "C.R.A.Z.Y." Изначально он планировал снять фильм в США, но его друг Мишель Коте посоветовал ему перенести производство в Квебек. В 2005 году "C.R.A.Z.Y." был выпущен, и стал одним из самых успешных фильмов в истории Квебека. Мировая премьера состоялась на Кинофестивале в Торонто 2005 года. Фильм получил множество наград, в том числе одиннадцать премий Джини, а также был выбран в качестве канадской заявки на премию "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке.

Огромнейшую популярность Валле обрел благодаря фильму "Даллаский клуб покупателей", снятый в 2013 году. За киноленту его наградили "Оскаром". Главные роли исполнили актеры Мэттью Макконахи и Джаред Лето. Они были удостоены премией Американской киноакадемии.

В следующем году Валле снял фильм "Дикая" с Риз Уизерспун в главной роли, основанный на мемуарах бывшей героиновой наркоманке. Он также работал над "Разрушением" с Джейком Джилленхоллом. Также Валле снял картины "Молодая Виктория" (2009), "Кафе де Флор" (2011).

За свою карьеру Валле также успел заняться сериалами — он поработал над первым сезоном "Большой маленькой лжи" и "Острых предметов". Его сериал "Большая маленькая ложь" (2017-2019) получил премию "Эмми" в 2017 году в категории "лучший мини-сериал".

Умер знаменитый режиссер, снявший "Далласский клуб покупателей" с Макконехи и Лето

Ранее APnews сообщал, не стало легендарного советского актера театра и кино Владимира Татосова, который снялся в фильме "Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается".

Новости партнеров

Россия требует от Украины признать вакцину "Спутник V" для открытия КПВВ на Донбассе – Арестович
Избили, связали и бросили умирать: под Киевом иностранцы-таксисты жестоко убили врача ради наживы