Умер знаменитый писатель-сатирик Виктор Коклюшкин, выступавший в "Кривом зеркале" и "Аншлаге"

Умер знаменитый писатель-сатирик Виктор Коклюшкин, выступавший в "Кривом зеркале" и "Аншлаге"
Читати українською

Сатирические рассказы писателя зачитывали такие известные российские юмористы, как Владимир Винокур, Евгений Петросян и Клара Новикова.

Умер знаменитый советский и российский писатель-сатирик, эстрадный драматург Виктор Коклюшкин. Ему было 75 лет.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на российские СМИ. О причинах смерти достоверно неизвестно. По дынным некоторых источников, артист умер в результате острой сердечной недостаточности.

Умер знаменитый писатель-сатирик Виктор Коклюшкин, выступавший в "Кривом зеркале" и "Аншлаге"

Коклюшкин получил популярность благодаря своим юмористическим монологам, которые часто зачитывал со сцены "Кривого зеркала", "Аншлага" и "Юрмалины". Больше всего зрителям запомнились фразы артиста "Ах так! ", "Обидно", "Обалдеть" и другие.

Сатирические рассказы он писал и для многих юмористов, в частности работы писателя зачитывали такие известные артисты, как Владимир Винокур, Евгений Петросян и Клара Новикова. Коклюшкин был автором целой серии монологов: "Одноклассники", "Женская консультация", "Репетиция", "Бюст", "Переводчик" и "Гербалайф".

Виктор Коклюшкин родился 27 ноября 1945 года в Москве. В молодости сменил много профессий, в том числе работал разнорабочим, комендантом в военкомате и редактором.

Вести колонку в "Литературной газете" он начал, когда ему было всего 23 года. Вскоре его работы получили признание у читателей.

Примечательно, что высшие театральные курсы в ГИТИС он окончил только в 36 лет. А четыре года спустя начал писать сценарии для телевидения.

Произведения Коклюшкина впервые прозвучали со сцены в исполнении артиста эстрады Евгения Кравинского. А в 38 лет писатель сам выступил со своим рассказом. Это произошло в эфире программы "Вокруг смеха".

Кроме того, писатель-сатирик написал более 10 книг из них получили большой успех "Алло, Люся, это я!", "Убойная реприза", "Стой, кто идет?!" и "Как стать душой компании".

С 2012 года работал в газете "Аргументы и факты", его рубрика называлась "Диагноз Коклюшкина".

Ранее APnews сообщал, умер художник-аниматор мультфильма "Тайна Третьей Планеты" Дмитрий Куликов.

Новости партнеров

Кабмин настаивает на возвращении очного формата в учебном процессе - Шмыгаль
На две частные школы Киева пожаловались в полицию из-за очного обучения в строгий карантин