Умер в больнице: в результате обстрела в Донбассе смертельно ранили украинского военного

Умер в больнице: в результате обстрела в Донбассе смертельно ранили украинского военного
Читати українською

Всего за минувшие сутки двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили пулевые ранения, несовместимые с жизнью.

На Донбассе от обстрела погиб еще один украинский военный. Произошло это, как заявили в пресс-центре оперативно-тактической группировки "Восток", вблизи Авдеевки, что в Донецкой области, передает APnews.

Сообщается, что прицельный обстрел осуществлялся 5 апреля из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов по позициям украинских защитников.

Военнослужащий получил пулевое ранение. Ему оперативно оказали медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Однако, несмотря на старания врачей, спасти жизнь украинского защитника не удалось.

"На обстрел российско-оккупационных войск наши защитники открыли огонь в ответ", - говорится в сообщении.

Кроме того, о действиях сообщили представителей ОБСЕ через Украинскую сторону Общего центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

В ООС отметили, что за прошедшие сутки, 5 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня. Кроме того добавили, что обстрел произошел и вблизи населенного пункта Золотое, где также погиб военный.

Напомним, только 2 апреля APnews писал, что трое украинских военных получили ранения в Донбассе. А 26 марта под обстрелом погибли четверо украинских военных.

Новости партнеров

В Харьковской области двое военных устроили стрельбу в вагоне поезда
В Украине СOVID-19 будут заболевать 25000 человек в сутки, - Степанов