Умер после вакцинации: в МОЗ раскрыли предварительную причину смерти 19-летнего студента

Умер после вакцинации: в МОЗ раскрыли предварительную причину смерти 19-летнего студента
Читати українською

По результатам экспертизы установлено предварительная причина смерти - сердечно-легочная недостаточность, отек легких, острая коронарная недостаточность.

В Министерстве здравоохранения назвали предварительную причину смерти 19-летнего студента Владимира Сало, который ушел из жизни после прививки. Так, у парня обнаружили сердечно-легочную недостаточность, отек легких, острую коронарную недостаточность.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу МОЗ.

"13 сентября около 21:00 в городе Буча бригада экстренной медицинской помощи зафиксировала смерть 19-летнего парня.

По результатам экспертизы установлено предварительная причина смерти – сердечно-легочная недостаточность, отек легких, острая коронарная недостаточность.

Есть основания для обязательного проведения дополнительных исследований, с этой целью изъято материал для дальнейшей гистологической и токсикологической экспертизы", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что окончательная причина смерти будет известна после получения результатов лабораторных исследований материалов ориентировочно в месячный срок.

По данным департамента здравоохранения Киевской области, 13 сентября в 15:05 парень получил прививку против COVID-19 вакциной Comirnaty/Pfizer-BioNTech.

Кроме того, с этого же флакона прививали еще пять человек, которые чувствуют себя хорошо. В МОЗ подчеркнули, что в течение 30 минут медицинского наблюдения после вакцинации у парня жалоб на самочувствие не было.

Сейчас этот трагический случай рассматривает Региональная группа оперативного реагирования на неблагоприятные события после иммунизации/туберкулинодиагностики Департамента здравоохранения Киевской области.

Как сообщал APnews, Шкарлет заявил, что вакцинированный перед смертью студент вуза под Киевом умер не от прививки.

Новости партнеров

США с ноября разрешают въезд в страну для вакцинированных туристов
Погиб 16-летний член сборной Украины по фехтованию Тимофей Сас