Умер почетный президент туринского “Ювентуса” Джампьеро Бониперти

Умер почетный президент туринского “Ювентуса” Джампьеро Бониперти
Читати українською

4 июля ему бы исполнилось 93 года

В Турине, Италия, скончался бывший бомбардир и почетный президент клуба “Ювентус” Джампьеро Бониперти от сердечной недостаточности. Ему было 92 года.

Об этом сообщили представители “Ювентуса” на своем официальном сайте, передает APnews.

“Незабываемая фигура, которая у нас в памяти, потому что уже давно вошла в историю футбола. Когда вы выражаете мысль, и эта мысль становится частью ДНК клуба, которому вы посвятили свою жизнь, это означает, что ваш персонаж стал его личностью и образом жизни. Навсегда”, - говорится в сообщении клуба.

Смерть почетного президента клуба наступила в четверг вечером от сердечной недостаточности. До своего 93-летия легенда футбола не дожил несколько недель.

Бониперти выиграл пять чемпионатов Италии и 2 кубка Италии с “Ювентусом” в период с 1950 по 1961. Со 182 голами за “Ювентус” он долгое время оставался рекордсменом клуба пока рекорд не побил Алессандро Дель Пьеро.

Почти за 20 лет его президентства (1971 - 1990) “Ювентус” забрал 9 титулов чемпиона Италии, 4 Кубка Италии, Кубок Чемпионов, Кубок обладателей кубков, Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. В последние годы он ушел из общественной жизни, хотя остался почетным президентом туринского клуба.

Ранее APnews также сообщал, почетный президент РФС Вячеслав Колосков призвал УЕФА запретить украинcким болельщикам скандировать матерную кричалку о президенте России Владимире Путине.

Новости партнеров

На Ялту обрушился мощный потоп, затоплены сотни домов и машин, - видео
В Киеве учительница инклюзивного класса жестоко избила мальчика с аутизмом - видео