Умер известный актер Дин Стоквелл, сыгравший в "Дюне" и "Квантовом скачке"

Умер известный актер Дин Стоквелл, сыгравший в "Дюне" и "Квантовом скачке"
Читати українською

Более, чем за 70 лет успешной актерской карьеры он снялся в больше 100 фильмах и сериалах.

На 85 году жижни не стало известного американского актера Дина Стоквелла, который многим известен по фильмам "Дюна", "Замужем за мафией" и сериалу "Квантовый скачок".

Об этом APnews сообщает со ссылкой на журнал Variety. О смерти звезды известно стало только сегодня, но по словам источников близких к Стоквеллу, ушел из жизни он 7 ноября. Детали смерти, как и причины, пока умалчивают.

Известно, что актерскую карьеру Стоквелл завершил в 2015 году после перенесённого инсульта.

Умер известный актер Дин Стоквелл, сыгравший в "Дюне" и "Квантовом скачке"

Дину Стоквеллу суждено было стать актером, так как родился в семье актрисы-балерины и актера-певца в Калифорнии в Северном Голливуде. Творческую карьеру он начал еще в семилетнем возрасте, когда впервые снялся в кино со своим старшим братом в 1945 году в "Долина решений".

Именно тогда он начал свою кинокарьеру, подписав контракт с Metro-Goldwyn-Mayer. Режиссеры быстро разглядели в Стоквелле талант – с юных лет он исполнял роли первого плана.

Более, чем за 70 лет успешной актерской карьеры он снялся в больше 100 фильмах и сериалах. Был номинирован на "Оскар" за роль в фильме "Замужем за мафией" (1988), получил звезду с "Алее Славы" в Голливуде. Кроме того, на Каннском фестивале в 1959 и 1962 годах его признали лучшим актером.

Наибольшую популярность ему принес научно-фантастический сериал "Квантовый скачок" (1989 - 1993), в котором он сыграл адмирала Аль Калавиччи. Эта роль принесла ему несколько номинаций на премию "Эмми", а также "Золотой глобус" в 1990 году в номинации "за лучшую мужскую роль второго плана в сериале, мини-сериале или кинофильме, снятом для телевидения".

Умер известный актер Дин Стоквелл, сыгравший в "Дюне" и "Квантовом скачке"

Также Дин Стоквелл сыграл в таких фильмах как "Ужас в Данвиче", "Синий бархат", "Людское шоссе", "Полицейский из Беверли-Хиллз 2", "Данвичский ужас", "Благодетель", "Унабомбер: Подлинная история и другие".

Ранее APnews сообщал, в России скончался легендарный "голос" советского телевидения.

Новости партнеров

В США хакеру из Украины грозит 115 лет тюрьмы из-за кибератаки REvil: его уже задержали
В Польше микроавтобус с украинцами слетел в кювет и врезался в дерево, есть погибшие - фото