Из-за COVID-19 умер известный режиссер Роман Виктюк

Из-за COVID-19 умер известный режиссер Роман Виктюк
Читати українською

Режиссер до последнего боролся с болезнью, однако врачам не удалось спасти его жизнь.

17 ноября на 85-м году жизни скончался российский и украинский театральный режиссер Роман Виктюк. Об этом сообщает APnews cо ссылкой на росСМИ.

«Роман Григорьевич скончался в больнице, это случилось сегодня», - заявили в дирекции московского Театра Романа Виктюка.

Отметим, что в конце октября Роман Виктюк заболел коронавирусом. Из-за осложнений COVID-19, театральный деятель был переведен в реанимацию ГКБ им. Бахрушиных в Москве. В последние дни он находился в состоянии средней степени тяжести. 17 ноября режиссера должны были увезти в другую больницу, однако этим планам помешало ухудшение его здоровья. Впоследствии у театрала возникла анемия головного мозга и он скончался.

Роман Виктюк: справка

Роман Виктюк (1936-2020) - российский и украинский театральный режиссер, народный артист Украины (2006) и РФ (2009). Родился и рос в семье учителей. В 1956 г. начал профессиональную театральную карьеру. В последующие 20 лет он работал в театрах Львова, Киева, Вильнюса и Калинина. С сер. 70-х режиссер начал ставить пьесы в московских театрах.

В 1988 году на сцене театра «Сатирикон» Роман Виктюк поставил свой самый известный спектакль — «Служанки» по пьесе Жана Жене.

Ранее APnews сообщал, умер известный сатирик Михаил Жванецкий.

Новости партнеров

Украине нужен локдаун, а не повышение цен на коммуналку – директор больницы
В Раде появился новый нардеп, который обошел Ляшко на 208 округе