Умер экс-мэр Киева Александр Омельченко

Умер экс-мэр Киева Александр Омельченко
Читати українською

Ему было 83 года. 

Умер Александр Омельченко – бывший мэр Киева. Ему было 83 года.

О смерти политика сообщил нардеп 6-го созыва Рады Игорь Лысов, а также действующий столичный мэр Виталий Кличко, передает APnews.

Предварительная причина смерти – осложнение он коронавируса. Мы писали, что Омельченко очень тяжело переносил болезнь и был госпитализирован.

"Сегодня не стало Александра Омельченко... Бывшего городского главы столицы, главы КГГА, народного депутата, депутата Киевсовета. Сан Саныч, как мы его называли, всегда был энергичным, с мудрым юмором, советами опытного управленца. Александр Омельченко любил Киев и был, безусловно, одним из тех, кто творил его современную историю. Выражаю искренние соболезнования семье и близким", - написал Виталий Кличко.

Справка. Александру Омельченко было 83 года. С 1999 по 2004 год занимал должность Киевского городского головы. В 2014 году он принял участие в выборах городского головы Киева, а также в выборах в городской совет, возглавляя список Киевской городской организации Украинской партии «Единство». Начиная с июня 2014 года - депутат Киевского городского совета.

APnews писал, что недавно коронавирусом переболел бывший глава МВД Арсен Аваков.

Новости партнеров

У Зеленского отреагировали на слухи о введении военного положения в Украине
Украина ждет от Германии отказа от газа РФ в случае новой агрессии и курса на реинтеграцию Крыма – посол