"Укрзализныця" с 1 июня запускает электрички в 10 областях. Список

"Укрзализныця" с 1 июня запускает электрички в 10 областях. Список
Читати українською

Пассажиры будут допускаться к поездке исключительно в защитных масках

"Укрзализныця" с 1 июня начнет первый этап восстановления курсирования пригородных поездов. Об этом сообщает APnews со ссылкой на сайт компании.

Так, электрички запустят только в 10 областях.

"Сейчас мы получили разрешение на запуск ряда электричек в 10 областях. Поэтому со следующей недели восстановят свои маршруты 214 пригородных поездов", - отметил и.о. председателя правления компании Иван Юрик.

По состоянию на 28 мая "Укрзализныця" получила решение об ослаблении карантина с 1 июня от региональных комиссий по вопросам ТЭБ и ЧС в следующих областях: Харьковской, Полтавской, Луганской, Донецкой, Тернопольской, Ивано-Франковской, Одесской, Черкасской, Житомирской, Хмельницкой (в направлении Жмеринка - Гречаны и Хмельницкий - Волочиск).

Соответственно, с 1 июня на филиале "Донецкая железная дорога" начнут курсировать 38 поездов, на "Львовской железной дороге" - 20 поездов, на «Одесской железной дороге" - 44 поезда, а филиал "Южной железной дороги" запустит 112 поездов.

В случае принятия в дальнейшем соответствующих решений региональными комиссиями по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций областных государственных администраций, назначение пригородных поездов будет продолжаться.

Стоит отметить, пассажиры будут допускаться к поездке исключительно в защитных масках.

Как сообщал APnews ранее, "Укрзализныця" открыла продажу билетов на западное направление.

Корабль SpaceX с астронавтами успешно состыковался с Международной космической станцией. Трансляция
Иран до сих пор не отдал бортовые самописцы сбитого самолета МАУ

Новости партнеров