Укрзализныця присоединилась к борьбе с коронавирусом Сovid-19

Укрзализныця
Читати українською

АО "Укрзализныця" подготовила план мероприятий с целью профилактики завоза и распространения коронавируса Сovid-19. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Отмечается, что компания закупила медицинские товары и обустроила медицинские пункты на вокзалах.

"Укрзализныця разработала оперативный план мероприятий с целью профилактики завоза и распространения заболеваемости населения COVID-19. В частности, проведены инструктажи персонала, подготовлены средства индивидуальной защиты и специальные помещения на вокзалах в случае обнаружения больных с симптомами респираторных заболеваний с целью проверки подозрения на коронавирус", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас АО "Укрзализныця" закупила 10 тысяч респираторов, 25 тысяч смотровых перчаток и более одной тысячи защитных очков. Также компания планирует закупить антисептик для рук, дезинфекционные средства и защитные халаты.

Сообщается, что на 19 вокзалах уже обустроены медицинские пункты, оснащенные необходимым оборудованием и противоэпидемическим имуществом для временной изоляции инфицированных, а именно на станциях Киев-Пассажирский, Чоп, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Коломыя, Сумы, Херсон, Ужгород, Львов, Полтава-Южная, Винница, Жмеринка, Казатин, Николаев, Черновцы, Харьков, Одесса, Днепр, им. Т. Шевченко.

Еще на пяти вокзалах организованы помещения для временной изоляции лиц с симптомами респираторных заболеваний - станция Запорожье-1, Ровно, Тернополь, Фастов и Белая Церковь.

Сейчас, чтобы предотвращать распространение китайского коронавируса, на пути следования поездов пассажирам измеряют температуру тела.

Как сообщал APNews, все регионы Украины готовы к приему больных коронавирусом.

На лайнере Diamond Princess смертельным вирусом из Китая заразились уже четыре украинца
Бывший нардеп козак Гаврилюк устроился на работу таксистом

Новости партнеров