"Укрзализныця" прекращает международные пассажирские перевозки

"Укрзализныця" прекращает международные пассажирские перевозки
Читати українською

Внутреннее железнодорожное пассажирское сообщение осуществляется в штатном режиме согласно графику.

Публичное акционерное общество "Укрзализныця" прекращает международные пассажирские железнодорожные перевозки с 17 марта (в ночь с 16 на 17) до завершения периода карантина, вызванного вспышкой коронавируса, или до принятия соответствующих постановлений правительства. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Facebook.

"Укрзализныця постоянно принимает меры по противодействию занесения и распространения в Украине нового коронавируса. В частности, осуществляется регулярная влажная уборка и дезинфекция вокзальных помещений, пассажирских вагонов в пути следования и в пунктах оборота", - отметил Криклий.

По его словам, каждый час проводится дополнительная дезинфекция в местах наибольшей концентрации пасажирив.Також обеспечено выделение, оборудование и надлежащее состояние санитарных тупиков для проведения карантинных мероприятий на случай эпидемических осложнений в поездах; на вокзалах обустраиваются помещения для временной изоляции больных с признаками инфекции.

"Международные железнодорожные грузовые перевозки, согласно решению правительства, продолжаются", - отметил Криклий.

Как сообщал APnews ранее, Кабмин на внеочередном заседании 14 марта принял распоряжение о временном ограничении пересечения государственной границы, направленное на предотвращение распространения на территории Украины коронавируса.

Новости партнеров

Емец считает, что закрытие заведений общественного питания поможет бороться с коронавирусом
На Буковине коронавирус подозревают у двух взрослых и ребенка