Укрзализныця планирует заменить вокзалы в городах на торговые центры "как в Европе"

Укрзализныця планирует заменить вокзалы в городах на торговые центры "как в Европе"
Читати українською

Планируют сделать вокзалы по европейскому образцу, когда до 60% посетителей вокзалов не являются пассажирами, а приходят туда, как в торговый центр

В Укрзализныце озвучили масштабные планы по обновлению вокзалов в городах Украины. В частности, планируется превратить их в торговые центры.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

В Укрзализныце предполагают, что концессия железнодорожных вокзалов позволит превратить их в большие торговые центры, и это уже не будут просто залы для ожидания поездов.

"Для пассажиров и для Укрзализныци на вокзале нужна колея, зал ожидания и два офиса для продажи билетов. Все остальное будет торговым центром. Мы хотим сделать вокзалы по европейскому образцу, когда до 60% посетителей вокзалов не являются пассажирами, а приходят туда, как в торговый центр", - рассказал глава "Укрзализныци" Владимир Жмак.

Сейчас речь идет о 7 вокзалах. Возможно, в первоочередный список включат еще и Львов.

Кроме того, планируется также запустить поезда, скорость которых будет достигать до 300 - 350 км/ч. У перевозчика есть большой амбициозный проект скоростного движения поездов до 300-350 км/ч в сообщениях Киев - Львов, Киев - Харьков, Киев - Одесса. Сейчас он обсуждается и есть заинтересованные участники. Однако Жмак отметил, что такие планы возможно реализовать только при условии привлечения значительных финансовых инвестиций.

Ранее APnews писал, что глава "Укрзализныци" пожаловался на зарплату в 625 000 гривен.

Новости партнеров

Шведская компания Cyxone хочет проверить свою вакцину на украинцах, госпитализированных с COVID-19
В России сторонники Навального вышли на протест из-за его ареста, есть первые задержанные