"Укрпочта" выпустит марки и конверты "с обнаженными женщинами"

"Укрпочта" выпустит марки и конверты "с обнаженными женщинами"
Читати українською

Директор "Укрпочты" поинтересовался, стоит ли "для равенства прав" выпускать марки с изображением мужчин в стиле "ню".

"Укрпочта" к 8 марта выпустит марки и конверты "с обнаженными женщинами". Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление генерального директора компании Игоря Смелянского в Facebook.

На марках в стиле "ню" будут изображены репродукции известных картин с обнаженными женщинами.

"Укрпочта в серии марок "Ее величество - женщина" выпускает не просто марку к 8 марта, а марку в жанре "ню" или, как напишут неопытные художники и почтовики, "марки с обнаженными женщинами", - написал он.

Известно, что на марках появятся две картины украинских художников, которые превозносят женскую силу и красоту, дух и свободу, - Тараса Шевченко и современного художника Андрея Чебыкина.

"Мы настолько прозрачная для всех компания, что решили, что пришло время открыть для Вас не только нашу отчетность и душу, но и тело, и выпустить первую марку в этом жанре", - добавил Смелянский.

Кроме того, директор "Укрпочты" поинтересовался, стоит ли выпускать марки с изображением мужчин в стиле "ню" для равенства прав"

В пресс-службе компании уточнили, что первую из марок к 8 марта украшает картина Шевченко "Одалиска", 1840 года, а вторую - работа "Энергия II", написанная в 1991 году Чебыкиным.

Кроме того, "Укрпочта" выпустила конверты "Первый день" с картиной Шевченко "Вирсавия", в 1860 году, и с иллюстрацией к сборнику "Опавшие листья" Ивана Франко, автором которой стал Чебыкин.

Как сообщал APnews ранее, "Укрпочта" назвала лучшую марку года.

Новости партнеров

Учителям не нужно записываться на вакцинацию через портал "Дія" - Ляшко
ВРП уволила судью Емельянова из-за угроз и шантажа других судей