Украину не нужно 20 лет приглашать в ЕС, - Зеленский

Украину не нужно 20 лет приглашать в ЕС, - Зеленский
Читати українською

Обращаясь к лидерам стран Балтии и Польши, хозяин Банковой подчеркнул, что Украина является равноправным партнером ЕС.

Во время поездки в Польшу президент Владимир Зеленский поблагодарил европейские страны за поддержку и призвал поскорее принять Украину в состав ЕС. Об этом сообщает APnews.

«Если украинцы отдали за это желание свои жизни на Майдане Незалежности - мне кажется, что Украина является мощной страной, которая только укрепит Евросоюз, и она это показывает - она ​​воюет на востоке за свою независимость и воюет не только за независимость Украины, но и за спокойствие на европейском континенте», - cказал глава государства.

Кроме того обращаясь к лидерам стран Балтии и Польши, Владимир Зеленский подчеркнул, что Украина является равноправным партнером ЕС.

«Касательно Украины в Европейском Союзе. Вы знаете, мне кажется, что странам ЕС нужно понять, что нас, Украину, не нужно приглашать 20 лет в Европейский Союз, нас надо там видеть как равноправного партнера, как партнера неотъемлемого», - добавил политик.

Ранее APnews сообщал, "общая историческая судьба": президенты Украины, Польши, Эстонии, Литвы и Латвии сделали совместное заявление.

Новости партнеров

Е-журналы и гаджеты для "дистанционки": как сфера образования борется с последствиями пандемии
"Слуга народа" хочет упростить получение паспортов для жителей ОРДЛО