Украину могут исключить из "зеленого" COVID-списка, закрыв свободный въезд в Евросоюз

Украину могут исключить из "зеленого" COVID-списка, закрыв свободный въезд в Евросоюз
Читати українською

В связи со всплеском коронавирусной инфекции Украина будет удалена из списка безопасных стран.

Европейский Союз может исключить Украину из списка безопасных стран, для чьих граждан государствам ЕС рекомендуется снимать коронавирусные ограничения на въезд. Окончательное решение примут уже на этой неделе.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление эксперта РСЕ/РС по европейским вопросам и корреспондента "Радио Свобода" Рикарда Йозвяка.

По его словам, Украину могут удалить из списка "зеленых" стран в связи со всплеском коронавируса.

"Украина позже на этой неделе будет исключена из списка безопасных третьих стран, из которых рекомендуется въезд в ЕС. Ее добавили в середине июля, но всплеск недавних случаев означает, что страна больше не будет входить в список", - написал Джозвяк.

Сейчас в перечне третьих стран, откуда ЕС рекомендует позволить поездки, 16 стран.

Стоит отметить, что последний раз ЕС пересматривал свой "зеленый список" 8 октября, и Украина осталась в нем. Хотя и на тот момент уже не соответствовала нормам, которые установлены европейским законодательством о беспрепятственном въезде.

Если в этот раз Украину удалят из перечня безопасных стран, это будет значить, что многие государства Евросоюза введут ограничения на въезд, в частности на туристические путешествия.

Украину могут исключить из "зеленого" COVID-списка, закрыв свободный въезд в Евросоюз

Ранее APnews сообщал, в ВОЗ рассказали, что в ближайшее время мир может справиться с пандемией коронавируса, однако сама болезнь останется с человечеством.

Новости партнеров

Друг погибшего Андрея Павлова рассказал, как все произошло: "попросил купить воды"
Появились первые кадры из квартиры умершего Андрея Павлова