Украинцы уже успеют привиться: Шмыгаль рассказал, когда появится отечественная вакцина от COVID-19

Украинцы уже успеют привиться: Шмыгаль рассказал, когда появится отечественная вакцина от COVID-19
Читати українською

Глава правительства заявил, что работа учеными ведется, но уже есть конкурентный рынок.

Вакцина от коронавируса украинского производства может появиться не ранее, чем через 9-10 месяцев. К этому времени украинцев будут прививать другими препаратами.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает APnews.

По словам главы Кабинета министров, украинские ученые принимали активное участие в разработке вакцин как в Украине, так и за рубежом.

"На сегодняшний день уже так много вакцин разработаны ... Украинская вакцина действительно начала разрабатываться и группа украинских ученых над этим работала. Моя личная позиция - сегодня уже есть конкурентный рынок, которым надо просто пользоваться и использовать", - подчеркнул глава правительства.

При этом, Шмыгаль добавил, что даже если украинская вакцина и появится, все равно она будет нуждаться в дополнительных исследованиях.

"Это займет еще 9-10 месяцев. Это долго, мы уже воспользуемся за это время существующими продуктами на рынке. Но работа такая учеными ведется", - подчеркнул Денис Шмыгаль.

Напомним, как сообщал APnews, Шмыгаль объявил, что в Украине началась третья волна коронавируса и предупредил о локдауне.

Новости партнеров

Почти 43% украинцев хотят досрочных президентских выборов - опрос
В университете Сороса раскритиковали внесудебное закрытие оппозиционных каналов в Украине как нарушающее свободу СМИ