Украинцы уже сегодня массово вакцинируются российскими вакцинами, - Тодуров

Украинцы уже сегодня массово вакцинируются российскими вакцинами, - Тодуров
Читати українською

Он отметил, что российские вирусологи и бактериологи - одни из самых мощных в мире, поэтому верит, что их вакцина будет действенной.

Врач-кардиолог и директор института сердца Борис Тодуров рассказал, что на сегодняшний день украинцы массово завозят и сами вакцинируются российской вакциной. Он сказал, что если российская вакцина докажет свою действенность, Украине стоит ее купить и использовать.

Об этом врач заявил в интервью Наталье Влащенко в эфире “Украина 24”.

“Украинских вакцин нет. Все вакцины сегодня привозят из-за рубежа, каким образом и насколько они сертифицированы легально - не знаю. Российские вакцины сегодня массово завозят в Украину, и целые семьи вакцинируются этими российскими вакцинами”, - сказал Тодуров.

Наталья Влащенко спросила, как он оценивает действенность этой вакцины и считает ли, что Украине нужно ею пользоваться. На что Тодуров ответил, что российские вирусологи и бактериологи - одни из самых мощных в мире, поэтому верит, что их вакцина будет действенной.

“Мы читаем отзывы о вакцине в интернете от наших коллег - инфекционистов из России. Отзывы, в целом, очень хорошие. Несмотря на то, что вакцина не прошла еще 3 и 4 этапа, в России уже начали ее использовать. Есть надежда, что она пройдет все этапы исследования. Все-таки российские вирусологи и бактериологи - одна из самых мощных школ в мире. Они победили вирус Эбола, одними из первых создали вакцину от него… Я не сомневаюсь, что они создадут очень хорошую вакцину”, - отметил врач.

По его словам, если действенность этой вакцины будет доказана, Украине следует закупить у России вакцину.

“Что касается этого псевдопатриотизма... Выключайте свет у себя дома (потому что 80% вашей электроэнергии - российские ТВЭЛЫ, которые сегодня стоят на наших атомных станциях), закрывайте газ, прекратите покупать все российское. Патриотизм заключается не в ненависти к другой стране, а в любви к себе и к своим людям. Исходя из этой любви к людям, я считаю, мы должны использовать все, чтобы спасти их жизни, и российские вакцины в том числе, если они действенные”, - сказал Тодуров.

APnews также писал, что по словам Тодурова, больницы Киева заполнены на 120%, не принимают даже тяжелобольных.

Читайте также:
Пальчевский: У руководства нашей страны есть сексуальная фантазия - стать членом НАТО
У Зеленского перепутали флаги Польши и Индонезии: фото курьеза

Новости партнеров