Украинцев ждет 5 этапов вакцинации: для кого прививки от COVID-19 будут обязательными

Украинцев ждет 5 этапов вакцинации: для кого прививки от COVID-19 будут обязательными
Читати українською

Денис Шмыгаль заверил, что вакцин хватит всем желающим в течение этого года.

Украина получит первые поставки вакцины от коронавируса от глобального фонда COVAX в объеме от 200 000 доз "скоро".

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире "Свободы слова", передает APnews.

По его словам, вакцинация населения должна начаться в феврале. Национальный план вакцинации предусматривает 5 этапов вакцинации населения от коронавирусной болезни.

"Вакцинация начнется в феврале. В ближайшее время Украина получит 1 млн доз вакцины. До конца января мы ожидаем то количество вакцины по COVAX… будет первая поставка вакцины от COVAX в объеме от 200 тысяч доз для того, чтобы начать экстренную немедленную вакцинацию..

Вакцин хватит всем желающим в течение этого года. У нас сегодня контрактов уже более чем на 30 миллионов доз на подписании и подписано, поэтому все очереди согласно четкому плану вакцинации будут соблюдены, вся инфраструктура подготовлена​​..

Национальный план предусматривает 5 этапов вакцинации, обязательной для врачей, для военных, несущих службу на передовой. Второй этап также включает военных ВСУ, Национальной полиции, все группы риска. До 5-го этапа является возможность вакцинироваться бесплатно, это будет добровольное дело. Также будет возможность прививаться платно в компаниях, которые завезут вакцину", - подчеркнул глава правительства.

Он также отметил, что план предусматривает вакцинацию 50% населения в течение 2021-2022 годов.

Как сообщал APnews, Раде предлагают разрешить регистрировать в Украине вакцины, которые не прошли полный цикл испытаний.

Новости партнеров

Врачи вывели из комы юного украинца, жестоко избитого в Париже: мальчик не может разговаривать
«Слуги народа» подарили Зеленскому книгу про казаков с картинками