Украинцев в ноябре ждет сильная магнитная буря: дата и как защититься

Украинцев в ноябре ждет сильная магнитная буря: дата и как защититься
Читати українською

Магнитные бури могут значительно пошатнуть как физическое, так и психическое здоровье

Иногда даже абсолютно здоровые люди внезапно могут почувствовать недомогание, головную боль, упадок сил, страдать от бессонницы. Как правило, это происходит в период магнитных бурь. Если магнитные возмущения так действуют на физически здоровых людей, то что уже говорить о тех, кто имеет хронические заболевания, или просто метеозависимых людей. Для того чтобы подготовиться к неприятному воздействию Солнца, необходимо знать даты активности небесного тела.

Когда украинцам стоит ждать магнитных бурь в ноябре 2020 и как сократить их влияние на организм – узнавала редакция APnews.

Что такое магнитная буря

Магнитными бурями называют раздражение магнитного поля Земли, вызванное так называемыми всплесками на Солнце. Продолжительность магнитных возмущений может быть разной – от нескольких часов до нескольких дней.

Когда будут магнитные бури в ноябре 2020

Согласно прогнозу ученых, в ноябре будет несколько дней незначительных магнитных колебаний - 7, 17, 18, 24, 25 и 28 ноября. В этот период влияние бурь будет не очень сильным, но украинцы почувствуют небольшой дискомфорт, у некоторых может быть повышена эмоциональность и проблемы со сном.

Сильные магнитные бури ожидаются с 19 по 23 ноября. В это период влияние Солнца почувствуют все. Могут наблюдаться резкое ухудшение как физического, так и психического здоровья, что проявляется тошнотой, головными болями, головокружением, болью в сердце, излишней эмоциональностью, депрессией, апатией, бессонницей.

Украинцев в ноябре ждет сильная магнитная буря: дата и как защититься

Как защититься от влияния магнитных бурь

По словам специалистов, в эти дни необходимо избегать каких-либо стрессов, потому что они могут ухудшить состояние. При этом не стоит усердствовать с физическими нагрузками, необходимо отдыхать и хорошо высыпаться.

Также в этот период желательно отказаться от алкоголя и потребления кофе. Улучшить состояние поможет здоровое питание и соблюдение питьевого режима.

Новости партнеров

В Украине до конца года может быть до 20000 пациентов с COVID-19 в день - Шмыгаль
Умерла жена легендарного тренера "Динамо" Валерия Лобановского