Украинцев призвали не посещать 11 стран из-за коронавируса: список

Украинцев призвали не посещать 11 стран из-за коронавируса: список
Читати українською

Украинцев призвали воздержаться от поездок в страны, где зафиксированы вспышки коронавируса

Министерство иностранных дел Украины призвало украинцев воздержаться от поездок в страны, где зафиксированы вспышки коронавируса. Об этом заявил глава МИД Дмитрий Кулеба во время брифинга в Киеве в четверг, 12 марта.

"У меня сейчас призыв ко всем гражданам Украины, которые все еще планируют или уже запланировали, но еще не уехали в туристическую поездку. Министерство иностранных дел призывает вас воздержаться от туристических поездок в страны, где зафиксирован коронавирус. Особенно это касается наиболее популярных направлений среди наших граждан - это Египет, Таиланд и другие", - отметил он.

Кулеба призвал украинцев максимально осторожно относиться к поездкам в Японию, Южную Корею, Китай, Испанию, Италию, Египет, Турцию, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Францию ​​и Грецию.

"Уважаемые украинцы, мы сделаем все для того, чтобы защитить вас и помочь вам, но, пожалуйста, воздержитесь от решений, которые вас самих ставят под угрозу", - подчеркнул глава Министерства иностранных дел Украины.

Как ранее сообщал APnews, министр инфраструктуры Владислав Криклий во время брифинга заявил, что в Бердянском порту срочно изолировали судно, которое прибыло в Украину из Коморских островов.

Новости партнеров

Киевсовет разорвал договор аренды с посольством РФ
Под Бердянском изолировали корабль с Коморских островов, пассажиров проверяют на коронавирус