Украинцев перестали впускать в Россию: ФСБ назвала причину

Украинцев перестали впускать в Россию: ФСБ назвала причину
Читати українською

Действия пограничников продиктованы указом президента РФ №74.

Федеральная служба безопасности РФ объяснила, почему некоторых украинцев перестали впускать в Россию. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Страну.

По словам пресс-службы ФСБ, действия пограничников продиктованы указом президента РФ №74.

«В документах записано, с какими документами граждане Украины могут въезжать в Россию. Но люди редко такое читают. Поэтому и продолжали ездить с этой ID-картой и "вытягом", которого нет в перечне документов для въезда. Мы делали поблажку - пропускали. Сейчас вы видите какая ситуация. Поэтому мы убрали поблажку и вернулись к законным основаниям", - заявили в ФСБ.

Что говорится в указе Путина?

В указе № 74 сказано, что "временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины ... б) граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, могут осуществлять въезд и выезд из РФ без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность (несовершеннолетние дети в возрасте до 16 лет - на основании свидетельства о рождении), выданных соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов.

Украинцев перестали впускать в Россию: ФСБ назвала причину

Ранее APnews сообщал, у Зеленского назвали условия пересечения админграницы с Крымом.

"Слуга народа" засекретила место двухдневной поездки нардепов на Донбасс
В ОП придумали, где разместить дополнительные койки для пациентов с COVID-19

Новости партнеров